аудит-партнер - ТОП-50 АКГ РФ - аудиторские услуги, юридический аутсорсинг и налоговый консалтинг

Аудиторское заключение


ООО «Аудит-Партнер», входящая в ТОП-50 ведущих аудиторских компаний РФ, оказывает услуги по проведению финансового аудита бухгалтерского учета и отчетности по Российским стандартам учета.

Результатом аудиторской проверки будут являться:
­
- аудиторское заключение
­- отчет, включающий в себя выводы, перечень замечаний и рекомендации
  по их исправлению
­- информационное письмо с краткими выводами для руководителя

Виды аудиторских заключений


Аудитор может либо выразить безоговорочно положительное мнение (положительное аудиторское заключение), либо составить модифицированное аудиторское заключение.

Если отчетность дает достоверное представление о финансовом положении и результатах финансово-хозяйственной деятельности фирмы, аудитор выражает в аудиторском заключении безоговорочно положительное мнение.

Модифицированное аудиторское заключение составляют в следующих случаях:

­- если аудитор выявит факторы, на которые пользователи отчетности должны обратить внимание (например, если между фирмой и налоговой инспекцией проходит судебное разбирательство, а отчетность не предусматривает никаких резервов на случай, если решение суда будет не в пользу компании). В таком случае аудитор включает в аудиторское заключение часть, привлекающую внимание к подобным обстоятельствам;
­
- если аудитор выявит большое количество таких фактов. В этой ситуации он напишет в аудиторском заключении, что отказывается выражать мнение о достоверности отчетности;
­
- если ограничение объема аудита настолько существенно и глубоко, что аудитор не может получить достоверные доказательства и выразить мнение о достоверности отчетности. В этом случае он также откажется выразить мнение;
­
- если аудитор не найдет причин для выражения отрицательного мнения, но и положительного мнения выразить не сможет. В этом случае он составит заключение с оговоркой;
­
- если внесением в аудиторское заключение оговорок невозможно раскрыть искажение или неполноту отчетности. В такой ситуации аудитор выражает отрицательное мнение.

Если аудитор выражает любое мнение, кроме безоговорочно положительного, он описывает в аудиторском заключении все причины, обосновывающие такое мнение.

Внесение исправлений по результатам аудиторской проверки

После того, как аудитор ООО «Аудит-Партнер» закончит аудиторскую проверку и предоставит Отчет аудитора, включающий в себя выводы, перечень замечаний и рекомендации по их исправлению (в случае их наличия), Заказчик вправе внести соответствующие корректировки.

По результатам исправлений аудитор ООО «Аудит-Партнер» проводит проверку внесенных изменений и в случае устранения замечаний выдает положительное аудиторское заключение.

При наличии возражений и замечаний к отчету аудиторов Заказчик предоставляет ООО «Аудит-Партнер» мотивированные возражения. В том случае, если аудитор не согласен с представленными возражениями, он вправе выдать модифицированное аудиторское заключение.

Стоимость проведения аудиторской проверки

При определении стоимости аудиторских услуг такие финансовые показатели как выручка и валюта баланса не имеют существенного значения, а стоимость проведения аудита зависит, прежде всего, от количественных и качественных показателей деятельности проверяемой компании (объема документооборота и сложности операций).

Для определения точной стоимости аудиторских услуг мы направляем Заказчику Анкету, на основании которой рассчитываем трудозатраты по проекту и состав аудиторской группы.

Аудиторская группа ООО «Аудит-Партнер» формируется в зависимости необходимой квалификации специалистов по согласованию с Заказчиком, управление и контроль проверкой осуществляет руководитель департамента или аудиторской группы.

Качество аудиторских услуг

Мы уделяем особое внимание контролю качества аудиторских услуг. Качество аудиторских услуг зависит прежде всего от профессиональных знаний и опыта наших специалистов. Поэтому:

- ­мы не привлекаем «студентов»
- ­все аудиторы и специалисты, участвующие в проверках, проходят обязательное
  профессиональное тестирование и отбор в разработанной нами онлайн системе
  тестирования бухгалтеров и аудиторов
- ­Заказчик имеет право выбора аудитора
- ­мы разработали и внедрили систему должностных инструкций и регламентов
- ­заработанная плата аудиторов жестко привязана к результатам и качеству труда

Для минимизации человеческого фактора и повышения качества аудиторских услуг мы внедрили ERP на платформе Lotus Notes с блоками CRM - PM - HRM – DOCFLOW, которая позволяет:

­- формализовать процессы оказания услуг
­- вести почасовой учет, планирование и контроль рабочего времени
­- осуществлять многоуровневый контроль качества - менеджер Клиента, руководитель
  проекта, руководитель экспертного подразделения, зам.директора - контроллер качества,
  руководитель Компании
­- осуществлять учет рекламаций, контролировать сроки оценки и исправления допущенных
  ошибок.

И наконец, если все же, нашими сотрудниками допущены ошибки, которые могут привести к убыткам для наших Клиентов, мы застраховали свою ответственность в страховой компании.

Ответственность ООО «Аудит-Партнер» при оказании аудиторских услуг

Аудиторские услуги, оказываемые ООО «Аудит-Партнер» застрахованы в ОАО «Ингосстрах» на сумму 500.000 руб. по каждому страховому случаю без ограничения общей суммы выплат.

Контакты

Тел./факс: 8-(929)-781-69-12
Адрес: Россия 400094 г.Волгоград ул.51-я Гвардейская д.38 оф.410 (4 эт. в здании ИФНС Дзержинского района вход со двора)

E-mail: info@atpn.ru